04 octubre 2018

Como pelar y partir una Calabaza

Las calabazas son bastante duras, algunas más que otras, algunas cortezas se pueden consumir, como la de la foto,  y otra no.

1. Lo primero que hay que hacer es cortar ambos lados de la calabaza (arriba y abajo).
2. Luego la "sientas" en uno de sus lados y de preferencia con un cuchillo tipo cierra cortarla, yo no tengo, así que lo hice con un cuchillo muy filoso, empezando de arriba, hacia abajo, teniendo mucho cuidado ya que suelta un líquido que puede provocar que se te resbale.

3. Al terminar de un lado, cuidadosamente la "sientas" del otro lado y terminas de pelarla.

4. Luego con mucho cuidado, la acuestas o así sentada, insertas el cuchillo por la punta y con precaución vas bajando hasta lograr hacer el corte, luego lo haces del otro lado hasta lograr dos mitades. (no saqué foto...)

5. Con una cuchara le sacas las semillas perfectamente.

6. Esta lista para consumirla como desees.

Quiero comentar que guardé y lave las semillas ya que son muy ricas!!!, se puede aprovechar todo lo que la naturaleza nos brinda, si lo haces te recomiendo esto:

- Es más fácil quitarlas antes de raspar con la cuchara, así te traes menos pulpa y cuesta menos trabajo lavarlas.
- Ponlas en un colador y bajo el agua las "lavas" hasta que veas que están limpias.
- Las pones en una servilleta de papel por un día, aprox, a que se sequen.
- Después haces una mezcla de media taza de agua una cuchita. de sal de grano, mezclas bien hasta que se desbarate la sal.
- Pones en un sartén las semillas, ya bien secas,  y agregas el agua con sal y mezclas permanentemente a fuego medio hasta que el agua se evapore y se escuche como cuando doramos el arroz, el sartén se verá blanco ya que la sal se pegará, no se la rasques sino se salan las semillas.
- Ya depende de cómo te gusten de doradas, será el tiempo que las dejas al fuego.

Espero te sea de utilidad!!!

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