03 febrero 2019

Barritas de plátano sin azúcar

Aquí les pongo la receta de estas barritas que además de ricas son muy nutritivas y saludables, la obtuve del supermercado al que voy a hacer mis compras y me dejó gratamente sorprendida.

Ingredientes                                        175º
                                                              25 min
150 g mantequilla
80 g   jarabe de arroz o agave
2        plátanos maduros
280g  de avena tierna (fresca)
80 g   Nuez (la que parece cerebro)
60 g   albaricoques secos
2 cuch.Vainilla


Modo de hacerse

Precalientas el Horno



1. Pones a derretir la mantequilla.

2. Agregas el jarabe seleccionado.

3. Presionas los plátanos con un tenedor.

4. Picas la nuez y los albaricoques secos.



                                  


                                                5. Agregas el plátano machacado

6. Ahora pones la avena.

7. Mezclas bien.

8. Pones la nuez picadita.

9. El albaricoque.

10. Por último la vainilla, yo le puse una cucharada más.



11. En una fuente cuadrada para hornear de 20 x 20 (yo tenía 20 x 30), pones papel para hornear.

12. Vacías la mezcla.

13. La acomodas muy bien a que quede parejito.

14. Lo horneas y al sacarlo lo cortas de inmediato, yo hice diferentes tamaños, ¡aquí usa tu creatividad!, lo dejas enfriar.



Una vez frío los sacas y los pones en una rejilla ya que la parte de abajo estará un poco húmeda.


Una vez que esté seca, los guardas en un lugar seco y no caliente, si hace calor mejor en el refri, yo los tengo fuera cerca de la ventana que está fresquito.

Espero que te gusten, saben muy ricos, da gusto encontrarse recetas así :)

Aquí dejo la receta original








04 octubre 2018

Arroz con leche delicioso!

Pues si, el arroz con leche es uno de mis favoritos, sobretodo por que me recuerda a mi abuela, ella lo preparaba para chuparse los dedos!

Tengo aún presente la taza grande y gorda donde me lo servía acompañado por supuesto de birote salado, que es típico de Jalisco, el cual le daba un toque especial mezclando lo dulce con lo salado, así que cada vez que lo como estas imágenes acompañan cada cucharada.

Aquí les dejo la receta que me dio mi muy querida amiga Lore, que lo prepara delicioso y con gusto la compartió conmigo.

Ingredientes

1 tz. arroz, yo le puse basmati ya que me gusta su aroma y sabor.
1 lechera (leche condensada)
1 leche clavel (leche evaporada)
1 lata de leche
2 o 3 rajas de canela
1 flor de anís



Manera de hacerse

Aquí un tip: una amiga mía de Singapur me dijo que al cocer el arroz, el agua para cocerlo debe ser la suficiente que al meter la mano llegue hasta los nudillos, como se ve en la foto de abajo, así recibe el agua suficiente y no pierde el sabor con tanta agua. También sirve si deseas hacer arroz blanco con rajas, por ejemplo.
Le agregas la canela y la flor de anís.

Cuando de el hervor  bajar a la mitad y dejar cocer.

Una vez que esté cocido se verá así.



Aquí pones los demás ingredientes: la leche clavel, la lechera y la lata extra de leche, si te gusta un poco espeso así te encantará! pero si te gusta con  más leche le puedes agregar otra lata de leche.

Subes un poco el calor y mezclas bien a que todo se integre perfectamente.

Lo dejas unos minutos a que rompa el hervor y estará listo!



A mi me gusta con pasas pero a mi niña no, así que se las puse al servirme mi taza, que bueno, no era como la de mi abuela, ni tampoco había birote, pero si el sabor y el aroma que inundó mis recuerdos y me hizo sentir niña por un instante.






Chiles y verdura en escabeche

Hace mucho tiempo que quería probar hacer los chiles con su verdurita en escabeche pero no lo hacía pensando que era difícil, sin embargo los he hecho y quiero decir que si bien se necesita hacer mucha preparación, el resultado vale la pena!

Hay muchas recetas para hacerlos, inclusive hay quien hace el vinagre , aquí puedes ver una receta de cómo se hace, aunque hay muchas, así es 100% hecho con productos que tú mismo has elegido.

Aquí te pongo lo que yo utilicé, sin embargo tú puedes elegir qué le pones o que no, de acuerdo a lo que a ti te guste, por ejemplo hay personas que le ponen brócoli y coliflor, a mi no me gusta con esos dos pero tal vez a ti si, por eso tú decides!


Ingredientes


Chile jalapeño, chile serrano o algún otro que desees en escabeche.
Yo hice serrano y jalapeño, lo hice por separado claro.
10 zanahorias
1 cebolla grande partida como desees consumirla
3 ajos
4 hojas de laurel
5 pimientas gordas
4 clavos
1 cuch. azúcar
1 cuch. Sal de grano
2 manzanas
1 cuch. aceite de olivo
1 1/2 tz. vinagre de manzana o blanco.
1 1/2 tz. agua
Orégano o mejorana al gusto.

Manera de hacerse

 Pelar y cortar todo en rebanadas. Pelar los ajos también. Los chiles los puedes poner enteros, partidos en juliana o por mitades, tú eliges la forma, también puedes quitarle las semillas o dejárselas.






Si los pones enteros les haces pequeños cortes encajando la punta del cuchillo, esto para que el vinagre penetre bien, yo me puse guantes para no enchilarme las manos al cortar los chiles...



1. Pones el aceite a calentar, agregas la cebolla y los ajos y mezclas constantemente para que no vayan a dorarse, 1 min aprox.

2. Luego agregas las zanahorias.

3. Agregas los chiles y mezclas todo muy bien.

4. Ahora le toca al agua.


5. Aquí pones el vinagre.

6. Pones la cuch de azúcar y mezclas.

7. Ahora agregas las especias: clavos, pimientas, laurel, sal y orégano o mejorana.

Mezclas todos los ingredientes y en este punto estará a punto de hervir, le bajas un poco y lo tapas, lo dejas 5 min.

8. Pasado el tiempo verás que los chiles empezarán a cambiar de color y lo pruebas de sal, si le falta le pones un poco, aquí agregas manzana, brócoli o coliflor, si es tu deseo y lo dejas otros 5 min.


Pasados los 5 min. verás que  los chiles ya estarán de color más claro, pruebas una zanahoria, si ya te gusta como está lo apagas y lo envasas, en este link te dejo cómo esterilizar y conservar el escabeche.

Si deseas que estén más suaves le das otros 5 min, yo si los dejé, quedaron crujientes, aunque la manzana quedó aguadita, la próxima la pongo al final.



Una vez que estén fríos los etiquetas y guardas en un lugar oscuro y frío, podría ser un sótano o algún otro lugar que ayude a conservarlos.

Tendrás escabeche para un rato y hecho por ti, sin conservadores y con el toque amoroso que hace que todo tenga mejor sabor!.