Hoy les quiero compartir una rica salsa de jitomate que es rápida y sencilla para pasta, que además está deliciosa!
Te preguntarás el porqué hay un paréntesis en el título de esta receta, pues porque en mi país, México, le decimos jitomate a lo que muchos otros países conocen como tomate, para los mexicanos el tomate es este de la foto, es verde, regularmente lo usamos para hacer salsa; en algunos estados le dicen también tomatillo.
Esta salsa de tomate se ha convertido en la favorita de mi hija :)
En esta ocasión no hay fotos del paso a paso ya que es muy sencillo y además lo olvidé jejeje, lo pueden realizar en la Thermomix y en la estufa, aquí les dejo ambas.
500 g (Ji)tomate
30 g. Pasta de tomate o puré concentrado
1 Zanahoria (50 g aprox)
1 Rama de apio
1 Cebolla (60 g aprox)
1 Diente de ajo
1 cda. Azúcar
50 g. Aceite de oliva
1 cda. Sal de grano
1/2 cdita. Pimienta
3 hojas de albahaca
Algunas gotas de salsa tabasco
Quiero comentarles que tengan cuidado con la salsa tabasco ya que es muy picosa, el chiste es que tenga un toquecito especial y no que quede picosa, yo le puse 3 gotas la primera vez y era demasiado sutil así que después le he puesto 5 y para mi es el punto, ustedes vean cual es el suyo.
CÓMO LO HARÁS:
THERMOMIX:
- Jitomates, puré, zanahoria, apio, cebolla y ajo 10S/ V5
- Los demás ingredientes 10M/ 100º/ V1
- Para hacerlo puré 30S/ V6
ESTUFA:
- Picas jitomates, zanahoria, apio, cebolla y ajo y lo sofríes en el aceite.
- Agregas el puré y mezclas bien a fuego medio alto.
- El resto de los ingredientes los incorporas y cuando lo hayas probado de sal y veas que está en su punto, lo apagas y lo mueles ya sea con un procesador, licuadora o lo que uses normalmente.
Ya tienes la salsa lista ahora pon a cocer la pasta que desees y a disfrutar de una deliciosa salsa de (ji)tomate!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¡Tus comentarios son importantes! Tus sugerencias ayudan a que todos cocinemos más rico y mejor, ¡muchas gracias!