En una olla profunda pones en la parte de abajo un trapo con la finalidad de que los frascos no choquen al estar hirviendo.
Pones los frascos boca arriba y las tapaderas también.
Llenas la olla hasta que los frascos estén cubiertos de agua, los dejas hirviendo por 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo, sacas los frascos con la ayuda de una pinza, ya que estarán muy calientes y los pones sobre una toalla de cocina boca abajo.
Al servir la mermelada los frascos deben estar calientes.
Si deseas, después de haberlos llenado de la mermelada o otro producto, puedes repetir el proceso con los frascos ya llenos y boca arriba, con la finalidad de que se conserve por más tiempo, aunque te aseguro que no hará falta ya que la terminarás mucho antes!
Una vez pasado el tiempo, sacas los frascos con la ayuda de una pinza, ya que estarán muy calientes y los pones sobre una toalla de cocina boca abajo.
Al servir la mermelada los frascos deben estar calientes.
Si deseas, después de haberlos llenado de la mermelada o otro producto, puedes repetir el proceso con los frascos ya llenos y boca arriba, con la finalidad de que se conserve por más tiempo, aunque te aseguro que no hará falta ya que la terminarás mucho antes!