15 febrero 2021

Deliciosa ensalada de verano

Mi hija y yo estábamos buscando en un libro de ideas creativas para niñas algo que hacer y dimos con esta receta, entonces me dijo que si la podíamos hacer y le dije, bueno, es para verano pero ¡porqué no!

Esta deliciosa ensalada la puedes comer como plato principal ya que es deliciosa y ¡no pararás de comerla! y si eres vegetariano*a la puedes disfrutar sin agregarle la carne.

En esta ocasión no hice fotos del proceso ya que es realmente sencillo.

Como en otras ocasiones te recomiendo comprar productos cárnicos bio ya que así te aseguras que los animalitos fueron tratados dignamente y fueron alimentados con productos no dañinos para su salud y para la nuestra.

Puedes usar pasta que se vea decorativa, como fusilli, macheroni, farfalle o alguna pasta pequeña de tu gusto, aquí también, si lo deseas, puedes ver si la pasta contiene huevos de gallinas libres, sus huevos tienen un sabor y consistencia muy diferentes a los de las gallinitas encerradas y confinadas y le dan otro sabor a la pasta.

La receta es para 4 porciones pequeñas (o 2 grandes..)

Ingredientes

250 g    pasta de tu selección

500g     pollo o pavo en partido en cubos: salpimientas, le agregas un poco de salsa de soya, mezclas y le pones una cdita. de harina y lo incorporas todo muy bien, dejas reposar unos 5 min.

2             cebollitas en rebanadas (yo no le puse)

10 +-    (Ji)tomates cherry partidos a la mitad 

1/2        limón 

3 cda     yogurt

1             lata pequeña de elote (maíz)

3 cdas. mayonesa

Sal y pimienta


Así es como lo harás:

Pones a cocer la pasta en agua hervida con sal hasta que esté lista.  Después la escurres y la enjuagas con agua fría y reservas.

Mientras la pasta se cuece, puedes hacer el aderezo y freír el pollo o pavo. 

Para el aderezo mezclarás:

- Yogurt y mayonesa hasta integrarse completamente y salpimientas.

- Agregas el elote y cebolla, mezclas y reservas.

Para el pollo o pavo:

- Pasado el tiempo de reposo lo fríes en aceite de oliva hasta que esté un poco doradito.  Una vez listo lo pones sobre una servilleta de papel para que absorba la grasa sobrante.

Ahora ya estamos listos para mezclar!!!:

-  Pones la pasta en un recipiente grande. Le agregas el pollo/pavo y mezclas.

-  Ahora incorporas el aderezo y mezclas.

-  Al final los tomates cherry.

Una vez listo puedes servir porciones individuales y a disfrutar!



Espero que te guste esta receta y como siempre espero tus comentarios.

14 febrero 2021

Molten de chocolate o pastel de lava

El chocolate es simplemente delicioso, muy pocos pueden resistirse a sentir su delicioso sabor!

Este es un postre americano maravillosamente achocolatado que tiene sus raíces en el soufflé de chocolate francés. Sin embargo, hace tiempo que ocupa un lugar permanente en la cocina estadounidense. El pastel de lava, llamado también molten de chocolate, es un pequeño pastel de chocolate con un centro líquido, de ahí su nombre.

Por mucho que el pastel de lava tenga un complicado aspecto, es sencillo de hacer. La receta básica solo requiere pocos ingredientes y ninguna habilidad o utensilio especial para hornear.

El único truco: hornearlo en alta temperatura y por corto tiempo, para que esté firme por fuera pero aún blando por dentro. Precisamente por eso esta receta se presta un poco a la experimentación. 

Como cobertura, puedes usar, por ejemplo, una deliciosa salsa de chocolate, Nutella, cajeta o algunas chispas de chocolate negro. Pero otros sabores también van muy bien con el delicioso pastelito, sabe bien con Baileys y/o helado, por ejemplo. 

Ingredientes                                                                 200º/10-12 min

200 g chocolate oscuro

200 g mantequilla           

3        huevos

70 g  azúcar

50 g  harina

Helado de vainilla

Jarabe de chocolate

Chispas de chocolate


Cómo lo harás?


1. El chocolate lo derrites a baño maría

2. Cuando esté derretido agregas la mantequilla

3. Una vez derretidos ambos, lo dejas a un lado para que enfríe un poco.




4. Mientras se enfría el chocolate bates los huevos con la batidora hasta acremar.

5. Agregas el azúcar y mezclas hasta que aparezca una  espuma  blanca.

6. Ahora pones el chocolate.

7. Integras el harina y mezclas hasta formar una masa homogénea.


AHORA enmantequilla y enharina los moldes, yo utilicé flaneras, el molde debe ser un poco profundo para que forme un pequeño "volcán".


Lo metes al horno por 10 min y ves si la parte de arriba está hecha, debe verse "doradita", si está muy fluida lo dejas otro min, y así hasta que veas que esté lista, agrega de minuto por vez, si no se cocerá por completo, aquí no cuenta meter un palillo para ver si está listo ya que el centro es fluído ok?

Una vez listos, los sacas del horno y los dejas enfriar un poco antes de servirlos.  Desmoldas y los sirves como desees, con chispas, helado de vainilla, etc. 


Y así de delicioso se ven los molten de chocolate!

Si los quieres saborear al día siguiente como si estuvieran recién horneados, no hay problema!, mételos al microondas 20 segundos o al horno convencional por un par de minutos y te quedarán como acabados de salir del horno!

Espero te guste la receta y como siempre agradezco tus comentarios.

30 enero 2021

Hot cakes inmejorables!

Este es un típico platillo para desayunar y a veces para cenar también, hay muchas formas de hacerlos, la más sencilla es comprar la mezcla en el supermercado, pero donde vivo no la venden, así que me he dado a la tarea de encontrar una receta que me guste.

Después de probar muchas y gracias a los consejos de mis amigas logré realizar estos hotcakes, que según mi hija, saben muy ricos, así que con esa apreciación sentí que esta era la receta ideal.

Espero que les guste y si los hacen me digan su opinión.

Ingredientes

1 1/2 tz.       yogurt

1 3/4 tz.       harina (210 gms.)

5 1/2 cda.    azúcar (70 gms.)

1 cda.            polvo de hornear

1/2 cdita.    bicarbonato                                           de sodio

1/2 cdita     sal

2                     huevos

1 cda.            vainilla

1 cda.           mantequilla sin                                    derretir o 2 de                                      aceite

¿Cómo los harás?

1. Primero ciernes el harina.  Antes usaba un cernidor, sin embargo después de que dos veces se me rompieran, empecé a usar un colador grande, funciona mucho mejor, es menos cansado y el cernido es igual o mejor.

2. Agregas los demás ingredientes excepto el yogurt y lo mezclas de forma manual con el batidor de globo, la mantequilla debe estar suave pero no derretida. 

3. Agrega el yogurt y mezclas hasta obtener una masa espesa pero manejable. 


Una vez que esté lista la mezcla, deberá quedar con esta consistencia.


Ahora está lista la mezcla para hacer los hotcakes. Pones un poco de mantequilla en la sartén y cuando empiecen a salir pequeñas burbujas en la superficie lo volteas.

Y ahora ya están listos para disfrutarlos con miel maple, miel de abeja, nutela, mermelada o solos, de cualquier forma los disfrutarás!

Si tienes alguna sugerencia para mejorarlos es muy bienvenida!