30 agosto 2018

Pan de elote

Esta receta, que me encanta, me la dio una amiga que conocí en la escuela, se llamaba Tere, excelente cocinera, una luchadora incansable, madre, esposa y amiga que ahora no está más físicamente con nosotros, pero que sigue permaneciendo gracias a lo que dejó dentro de nuestros corazones, su fuerza como mujer, sus enseñanzas a sus hijos y el amor que sentía por su pareja;  a mi y las demás que la acompañamos desde esos tiempos de escuela hasta el día que se nos adelantó en el camino, nos dejó el hecho de que a pesar de encontrarse uno con problemas, enfermedades o contratiempos,  es mejor fluir en el sentir y en el vivir cada instante en particular como un instante único.

Por esto, cuando hago este pan de elote, siempre me acuerdo de ella, está conmigo acompañándome con un cafecito y una buena charla, la vida está hecha de eso, de pequeños momentos que nos dejan buen sabor de boca.

Aquí la receta.

                                                                               200º-180º
                                                                               30/40 min.


Ingredientes   

330 gms grano de elote (maíz)
130 gms mantequilla
1     lechera (leche condensada)
2     huevos
1     cuchita vainilla
2     cuchitas  polvo de hornear
50   gms queso crema
1     cuch harina (opcional) .    

Manera de hacerse

Poner en la licuadora los ingredientes ligeros primero para que permitan el molido del elote sin dificultad.


1. Poner la lechera, los huevos, la mantequilla suave y el polvo de hornear
2. Agregar los granos de elote, yo utilicé 3 pequeños elotes para obtener los gramos necesarios, te dejo aquí cómo desgranarlo.
3.   Agrega la cucharadita de vainilla.
4. Agrega el queso crema (si decides agregar harina aquí ponla)





5. y 6. Vacía el contenido en un recipiente ya sea de silicon (sin enharinar) o el tradicional con mantequilla y harina para evitar que se pegue.
7. Sácalo y déjalo enfriar antes de desmoldar, si le pusiste harina estará más firme que si no le pusiste, así que es mejor esperar un poco.

Una vez que esté tibio, con una espátula separa lo de alrededor y después desmolda, puede que se pegue un poquito de la parte central, pero no pasa nada, igual sabe delicioso!

Espero lo disfruten tanto como yo y que los aromas y los sabores llenen sus momentos...


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