01 abril 2018

Cómo hacer crema batida casera

Normalmente la crema batida, nata montada o chantilly (aunque no son lo mismo claro, son muy parecidas) la compramos en botes metálicos los cuales batimos, volteamos hacia abajo y la boquilla la presionamos para que salga y nos endulce el postre que vamos a degustar.

Ahora bien, la buena noticia es que la puedes hacer tú y puedes agregar aquellos ingredientes que te parezcan mejor y más saludables.

Por ejemplo, yo utilizo solo productos sin lactosa y prefiero el azúcar morena, a la refinada o azúcar glas, entonces puedes hacer tu crema batida como sea tu preferencia y es muy sencillo.
Normalmente se recomienda que la crema o nata contenga más del 30% de grasa para que se pueda montar, así como otros consejos, yo creo que lo mejor es probar y así uno se da cuenta de lo que funciona mejor, inclusive puedes probar con leche de soya o de avena o alguna otra, si funciona excelente!, si no, a seguir probando, es lo lindo de la cocina que es toda una aventura!


Ingredientes

200 a 250 gms Crema líquida de la que utilizas para cocinar, FRÍA
1 sobre de estabilizante para nata (crema)
1 sobre de azúcar de vainilla o de algún otro sabor
Azúcar al gusto
Aquí el estabilizante
en español
   
Arriba la nata líquida
a la izq. azúcar de limón,
al centro de vainilla
y a la der. el estabilizante


Manera de hacerse

1. Pones la crema en un tazón y con la batidora a velocidad de baja a rápida la empiezas a batir.

2. Cuando ves que va subiendo y tomando consistencia agregas el sobre de estabilizante y sigues batiendo.

3. Agregas el sobre de azúcar con el sabor de tu preferencia y/o el azúcar hasta que obtengas el sabor deseado.

Tu crema batida quedó lista para poder disfrutarla con tu postre favorito!

Aquí la utilicé para acompañar estos  ricos Waffles, si deseas la receta te la dejo Aquí.


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