13 marzo 2017

Fideos orientales estilo Mei

Cuando voy a los restaurantes orientales invariablemente como, entre otras cosas deliciosas, el fideo chino y el fideo de me encantan!


Afortunadamente tengo una amiga de Singapur que cocina delicioso y que me ha enseñado a hacer varios platillos, uno de ellos es este que les comparto hoy, el nombre de ella es Mei, por eso el título de los Fideos, y sin más preámbulo aquí la receta.

Aquí les dejo esta foto para que vean la diferencia entre uno y otro, ambos deliciosos!


Ingredientes para 4 personas aprox.

1 paquete de 250 gm de fideos
4 ó 5 zanahorias medianas (o alguna otra que desees)
1/2 col finamente picada o col puntiagudo (este me gusta más)
Cól rábano o colinabo, también puede ser chayote 
2 ó 3 huevos (al gusto)
Cebolla picada al gusto
1 ajo picado, en rodajas o prensado 
Sal
Salsa de Soya


Antes de que empieces a picar la verdura pon en un recipiente agua caliente y pon los fideos para que se ablanden, después:

1.- Parte la verdura en juliana

2.- Pica la cebolla y el ajo como a ti te guste más

3.- Pon aceite en un sartén a fuego medio alto y acitrona la cebolla primero y luego integra el ajo

4.- Agrega la verdura excepto el col

5 y 6.- Cuando la verdura este casi en su punto hacerla a un lado y agregar los huevos (ver video)

7.- Los fideos ya estarán blandos así que los sacas y los agregas a la verdura, aquí baja un poco el fuego

8.- Incorporas bien los fideos a la verdura

9.- Ahora la sal y mezcla

10.- Agrega salsa de soya al gusto, recuerda que es salada así que con cuidado, más vale poner de poquito e ir probando.

11.- En este punto incorporas el col y vuelves a mezclar

12.- Una vez que se han integrado todos los ingredientes, sin dejar recocer la verdura, tu delicioso fideo oriental estará listo!


Espero te sea de utilidad esta receta, si tienes alguna sugerencia o comentario me encantará leerte!

Bendecida comida !









No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¡Tus comentarios son importantes! Tus sugerencias ayudan a que todos cocinemos más rico y mejor, ¡muchas gracias!