16 noviembre 2014

Arroz rojo

Esta receta me la dio mi hermano que cocina estupendo, espero que les guste, el secreto de un buen arroz rojo es el tiempo en hacerlo y la paciencia.


Ingredientes

1                 tz arroz (rinde para 4 porciones pequeñas o 2 grandes)
1                 jitomate
1                 ajo
1                 trocito de cebolla
knor
2 1/2          tz agua
                  Chicharos frescos o de lata
1/2 cuch. Pasta de jitomate (si se desea)
                  aceite y mantequilla


Se pone un trocito de mantequilla y un chorrito de aceite, el aceite hace que la mantequilla no se ponga negra, se agrega el arroz y el ajo entero y se fríe a fuego medio alto moviendo hasta escuchar como si estuvieran moviendo arena o pequeñas piedras, a transparentar.

Mientras se fríe poner en la licuadora el jitomate, el trocito de cebolla, el agua y el knor, (recaudo, en esta ocasión no se le pone ajo ya que está en el arroz), mezclar bien y reservar 2 tazas y media.

Una vez frito el arroz, agregar el recaudo, mezclar bien la pasta de jitomate y dejar que hierva, si los chícharos son frescos agregar en este momento, después que hierva bajar al mínimo a que se empiece a resecar.
Cuando se empiezan a ver secos los arroces (si los chícharos son de lata agregar encima en este momento), taparlo.
Se deja con el fuego muy bajo hasta que el recaudo se seque y el arroz esté al dente, aprox 15 o 20 min.

Y ya listo a disfurtarlo!, a mi me gusta comerlo con huevos montados, es delicioso!, espero lo disfruten tanto como yo 

27 octubre 2014

Petacones de Angie

Esta receta me la enseñó una amiga mía colombiana.

Al comprar el plátano macho es importante que esté firme y verde, para que así los petacones no se desbaraten y tengan su forma característica, hay muchas formas de hacerlos, yo les comparto una más.

Ingredientes

Plátanos machos, por cada plátano salen 5 ó 6
Aceite
Sal al gusto



Se cortan los plátanos con todo y cáscara, después en cada parte se hace un corte diagonal y se le quita la cáscara a cada trozo.  Se reservan.




Se fríen los trozos de plátano sólo a sellar y se ponen en una servilleta de papel para que absorvan la grasa



En una bolsa o un plástico  se coloca un trozo de plátano




Con la ayuda de un plato o algún instrumento plano, se presiona el plátano que se encuentra entre la bolsa o plástico.



Así queda aplanado o aplastado el plátano



Una vez aplanado se vuelven a freir a que doren y se colocan nuevamente sobre papel absorvente.


Y así quedan los petacones para que los comas como más te gusten, con queso, crema, salsa o así solitos, de cualquier forma saben deliciosos!



Quitar el centro a la fresa

Para lograr tener fresas completas y sin el centro puedes seguir estos simples pasos:

1. Utiliza un popote normal y una fresa

2. Inserta el popote por la parte inferior de la fresa 

3. Presiona cuidadosamente hasta sacarlo por la parte superior con todo y la hoja.

4. Queda el centro limpio y la fresa intacta!

A disfrutarlas!