16 noviembre 2014

Arroz rojo

Esta receta me la dio mi hermano que cocina estupendo, espero que les guste, el secreto de un buen arroz rojo es el tiempo en hacerlo y la paciencia.


Ingredientes

1                 tz arroz (rinde para 4 porciones pequeñas o 2 grandes)
1                 jitomate
1                 ajo
1                 trocito de cebolla
knor
2 1/2          tz agua
                  Chicharos frescos o de lata
1/2 cuch. Pasta de jitomate (si se desea)
                  aceite y mantequilla


Se pone un trocito de mantequilla y un chorrito de aceite, el aceite hace que la mantequilla no se ponga negra, se agrega el arroz y el ajo entero y se fríe a fuego medio alto moviendo hasta escuchar como si estuvieran moviendo arena o pequeñas piedras, a transparentar.

Mientras se fríe poner en la licuadora el jitomate, el trocito de cebolla, el agua y el knor, (recaudo, en esta ocasión no se le pone ajo ya que está en el arroz), mezclar bien y reservar 2 tazas y media.

Una vez frito el arroz, agregar el recaudo, mezclar bien la pasta de jitomate y dejar que hierva, si los chícharos son frescos agregar en este momento, después que hierva bajar al mínimo a que se empiece a resecar.
Cuando se empiezan a ver secos los arroces (si los chícharos son de lata agregar encima en este momento), taparlo.
Se deja con el fuego muy bajo hasta que el recaudo se seque y el arroz esté al dente, aprox 15 o 20 min.

Y ya listo a disfurtarlo!, a mi me gusta comerlo con huevos montados, es delicioso!, espero lo disfruten tanto como yo 

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