Les comparto recetas mías, de amigos, de la web, que he hecho y puedo afirmar que vale la pena hacerlas. Cocinar es dar una parte de ti a los demás, dar sabor, dar alegría y bienestar con amor.
27 diciembre 2020
Deliciosa sopa de Frikadellen!
28 noviembre 2020
Delicioso pan con tomate
Hoy me regalé el poder disfrutar del pan con tomate que tantas veces he comido en España y el cual me encanta, si deseas conocer más al respecto aquí te dejo este link donde encontrarás información que te puede ser de utilidad, si quieres adentrarte en el tema, claro.
Ya lo había intentado hacer restregando el tomate en el pan, como lo hacen tradicionalmente, pero el sabor no me convencía y dejé de hacerlo.
Ahora lo hice diferente, uno encuentra siempre buenas ideas en la web.
Por cierto, no tenía pan tipo baguette o el pan tradicional con el que se hace y lo he comido, que la verdad no sé cómo se llama 😁, solo tenía este pan que se ve en la foto y que sabía muy bien también!
Ingredientes
(Ji)Tomate al gusto
Sal
Aceite de Oliva
Pan
Para tener el pan tostadito lo partí y metí al horno a 200˚ por 6 min, a los 3 min. los puedes voltear y al transcurrir el tiempo puedes ver si están como tú los deseas.
1. y 2.- Rallé el tomate en un recipiente y ahí le agregué sal y aceite de oliva y el sabor quedó delicioso!
3.- Después restregué el ajo en el pan.
4.- Por último unté el tomate en el pan y listo!
Así de sencillo es 👌
Y claro si esto va acompañado de una deliciosa tortilla de patatas te aseguro que tendrás un desayuno inundado de sabores y olores que te harán disfrutar el momento al máximo.
31 marzo 2019
Pfannkuchen
Son muy sencillos de realizar, lo más fácil para hacer uno, es una cucharada de azúcar, una de harina, un huevo y una pizca de sal, se mezcla y se va agregando leche y listo!
Ahora bien, si quieres hacer más aquí te pongo cantidades.
Verás que le pongo agua mineral, esto es para que salgan esponjocitos, si no lo deseas lo sustituyes con leche.
Ingredientes (para 6 piezas de unos 20 cm.)
Si deseas hacer el doble, duplicas las cantidades.
185 g leche
30 g agua mineral
3 huevos
1/2 cuchita. de sal
90 g harina (4 cuch.)
65 g azúcar (4 cuch.)
Para poner encima:
- Tiras de tocino
- Manzana en rebanadas finas
Para acompañar:
- Mermelada, cajeta, nutela, pure de manzana, miel maple, etc.
Manera de hacerse
Con batidora eléctrica o batidor de globo (manual):
- Mezclar leche, agua mineral, huevo y sal.
- Agregar el azúcar hasta integrar bien.
- Ponerle el harina y una vez mezclado dejarlo reposar 30 min.
Para thermomix:
- Leche, huevo y sal 15s. v4
- Añadir harina y azúcar 15s v4
Dejar reposar 30 min.
OJO: Los tradicionales los hacen grandes de unos 30 cm, pero a mi me cuesta mucho trabajo voltearlos y se me rompen, si tienes un volteador especial (que es como una tapa plana grande) o una waflera, los puedes hacer grandes, si no, recomiendo hacerlos en el/la sartén pequeño/a donde haces un par de huevos estrellados.
- Una vez que ha pasado el tiempo de reposo calientas un/a sartén y le pones un chorrito de aceite de oliva o el de tu preferencia.
- Cuando esté caliente vacías una capa delgada de la masa y de inmediato, si los deseas con tocino, se lo pones como se ve en la foto.
- O si deseas manzana igual se lo agregas.
- Es importante poner el ingrediente extra cuando la masa esté fresca para que se integre a ella y así al voltearlo esté firme.
- El fuego no debe estar demasiado alto porque se quemará por debajo y lo de encima estará aún muy líquido y no podrás voltearlos.
- Utiliza una espátula ancha para abarcar la mayor parte, la metes por un costado hasta la mitad y luego giras rápidamente para que se cueza del otro lado.
A mi los de tocino me gustan con miel maple y los de manzana con una mezcla de azúcar morena y canela.
Como te los comas te aseguro te encantarán, incluso sin ingrediente extra poniendo solo cajeta o nutela, mermelada o puré de manzana, lo importante es que los disfrutes y veas lo fácil que es hacerlos!
Es bueno aprender otros estilos de cocina!