27 mayo 2018

Amerikaner

Hoy les traigo esta rica y muy fácil receta para hacer amerikaner, quise poner americanas para traducirlo del alemán, pero me gusta como se ve y escucha en alemán.

Se tienen datos de que en la segunda guerra mundial se inició su consumo, usando, en lugar de polvo de hornear,  Hirschhornsalz (carbonato de amonio, amoniaco de panadero) que tiene como componente químico el Ammoniumhydrogencarbonat, por este motivo anteriormente las llamaban "Ammoniakaner".

Después algún panadero las bautizó como "Amerikaner". Bueno, una cortita historia para entrar en el tema, seguramente habrá alguna que otra info al respecto, pero me quedo con esta.

Ingredientes                                                      180º
                                                                          12 min.
Para 10 piezas de unos 5 cm

125 gms de mantequilla suavizada
125 gms azúcar
1     sobre de azúcar de vainilla
       (o una cuch de vainilla)
1     pizca de sal
2     huevos
1     Cuch. jugo de limón
270 gms de harina
1     Cuchita. polvo
de hornear

Para el glaseado:

2 ó 3 cuch de agua caliente
120 gms de azúcar glas
Ralladura de limón (si lo deseas)

Manera de hacerse

Pon a precalentar el horno y saca las bandejas para hornear.

1. Poner la mantequilla suavizada en trozos y batirla hasta que acreme.  Poco a poco ir agregando el azúcar, la sal y los huevos y mezclar bien.
2. Agregar la cucharada de jugo de limón y mezclar.
3. Mezclar el harina y el polvo de hornear.
4. Con un cernidor agregarla a la mezcla y una vez integrada batir solo un poco.


La masa debe quedar firme para que al momento de hacer las amerikaner no se desparrame, si ves que le falta firmeza agrega un poco de harina.

Pon papel encerado en las bandejas del horno.

5. Utiliza dos cucharas para sopa, con una tomas la masa y con la otra la retiras de la cuchara poniéndola sobre el papel encerado.
6. Cuida de dejar espacio entre cada una ya que crecen al hornearse y las metes al horno en la parte de enmedio.

Cuando veas que alrededor están un poco doradas y enmedio suaves, ya están listas. Recuerda que cada horno es diferente, así que hay que estar al pendiente.

7. Las sacas y las pones a enfriar.

Puedes comerlas así o ponerles glaseado encima, para hacerlo es muy sencillo:
- Mezclas el azúcar glas con agua caliente, empieza con una cucharada y mezclas, si ves que está muy espeso le agregas otra, siempre el agua debe estar caliente, la consistencia no debe ser líquida sino se escurre del amerikaner, le agregas la ralladura o una cucharada de jugo de limón.

El glaseado se lo pones en la parte plana del amerikaner.

Yo aparte derretí chocolate porque mi hija quería, así que hice una mezcla como puedes ver en la foto.

Espero te guste la receta y las disfrutes tanto como nosotras lo hicimos!













No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¡Tus comentarios son importantes! Tus sugerencias ayudan a que todos cocinemos más rico y mejor, ¡muchas gracias!