27 diciembre 2020

Deliciosa sopa de Frikadellen!

Estábamos buscando qué cocinar con carne molida ya que casi siempre hacemos los mismos platillos y queríamos hacer algo nuevo.

Buscamos en internet y encontramos esta sopa que viene en la página web de un supermercado alemán que se llama REWE, regularmente ponen recetas, tips y otros temas de interés.

Aquí en Alemania hay un platillo típico que se llama Frikadelle que traducido podría ser albóndiga aunque parece más hamburguesa, aquí dejo la receta original, es común hacerlas y disfrutarlas con ensalada de papa o simplemente con algún aderezo. 

Esta sopa tiene carne y recomiendo, de ser posible para tu economía familiar, sea Bio, ya que así se asegura que los animalitos no fueron maltratados y vivían en un ambiente digno con alimentación adecuada y al aire libre.

En esta ocasión no tomé fotos del paso a paso, así que se los describiré lo mejor que pueda.

Ahora la receta.

Ingredientes

1        cebolla
2        zanahorias
3        papas grandes
400 g de carne molida mixta
120 g fideos
150 g chícharos congelados o frescos (si no tienes puede ser de lata)
Perejil picadito
Consomé

Paso 1
- Picar la cebolla, zanahoria y papas.

Paso 2
- En un bowl pones la carne molida, sal, pimienta, un poco de consomé y lo mezclas bien y haces una 30 bolitas.

Paso 3
- Colocas en una olla grande 2 litros de agua y consomé a fuego medio bajo y agregas las bolitas de carne para que se vayan cociendo lentamente.
- Con una coladera quitas la espuma que se va juntando en la parte de arriba hasta retirarla toda.

Paso 4
- Después de 5 min. agregas las papas, recuerda que el fuega está medio, se debe de cocinar todo lentamente, mientras...

Paso 5
- En un sartén con un poco de aceite fríes la cebolla a que esté un poco transparente, pones las zanahorias y por 3 min. lo fríes y sazonas con sal y pimienta y después se lo agregas a la olla con las bolitas de carne y mezclas bien.

Paso 6
- Agregas ahora el fideo y los chícharos, si son de lata no los agregas aquí sino hasta el final.
- También la mitad del perejil se lo pones en este paso, si deseas ponerlo, a mi hija no le gusta, así que lo omití.
- Dejas cocer el tiempo necesario hasta que el fideo esté listo.

Paso 7
-Cuando el fideo esté listo integras los chícharos de lata y quedó lista!!


Esta sopa es súper rica, saludable y además es una buena idea para intentar en la cocina.

Espero les guste la receta y si tienen alguna pregunta, con gusto la responderé.

                                           Buen provecho!

 







28 noviembre 2020

Delicioso pan con tomate

Hoy me regalé el poder disfrutar del pan con tomate que tantas veces he comido en España y el cual me encanta, si deseas conocer más al respecto aquí te dejo este link donde encontrarás información que te puede ser de utilidad, si quieres adentrarte en el tema, claro.

Ya lo había intentado hacer restregando el tomate en el pan, como lo hacen tradicionalmente, pero el sabor no me convencía y dejé de hacerlo.

Ahora lo hice diferente, uno encuentra siempre buenas ideas en la web.  

Por cierto, no tenía pan tipo baguette o el pan tradicional con el que se hace y lo he comido, que la verdad no sé cómo se llama 😁, solo tenía este pan que se ve en la foto y que sabía muy bien también!

Ingredientes

(Ji)Tomate al gusto

Sal

Aceite de Oliva

Pan


Para tener el pan tostadito lo partí y metí al horno a 200˚ por 6 min, a los 3 min. los puedes voltear y al transcurrir el tiempo puedes ver si están como tú los deseas.


1. y 2.- Rallé el tomate en un recipiente y ahí le agregué sal y aceite de oliva y el sabor quedó delicioso!

3.- Después restregué el ajo en el pan.

4.- Por último unté el tomate en el pan y listo!

Así de sencillo es 👌

Y claro si esto va acompañado de una deliciosa tortilla de patatas te aseguro que tendrás un desayuno inundado de sabores y olores que te harán disfrutar el momento al máximo.


31 marzo 2019

Pfannkuchen

Los Pfannkuchen son parecidos a las crepas por lo delgaditos que son, aquí son muy apreciados por niños y bueno, por adultos también jeje.

Son muy sencillos de realizar, lo más fácil para hacer uno, es una cucharada de azúcar, una de harina, un huevo y una pizca de sal, se mezcla y se va agregando leche y listo!

Ahora bien, si quieres hacer más aquí te pongo cantidades.
Verás que le pongo agua mineral, esto es para que salgan esponjocitos, si no lo deseas lo sustituyes con leche.


Ingredientes (para 6 piezas de unos 20 cm.)
Si deseas hacer el doble, duplicas las cantidades.

          185 g  leche                 
            30 g  agua mineral
              3     huevos
           1/2     cuchita. de sal
             90 g harina (4 cuch.)
             65 g azúcar (4 cuch.)


         Para poner encima:
             - Tiras de tocino
             - Manzana en rebanadas finas
         

         Para acompañar:
             - Mermelada, cajeta, nutela, pure de manzana, miel maple, etc.


Manera de hacerse

Con batidora eléctrica o batidor de globo (manual):

- Mezclar leche, agua mineral, huevo y sal.
- Agregar el azúcar hasta integrar bien.
- Ponerle el harina y una vez mezclado dejarlo reposar 30 min.

Para thermomix:

- Leche, huevo y sal 15s. v4
- Añadir harina y azúcar 15s v4
   Dejar reposar 30 min.

OJO: Los tradicionales los hacen grandes de unos 30 cm, pero a mi me cuesta mucho trabajo voltearlos y se me rompen, si tienes un volteador especial (que es como una tapa plana grande) o una waflera, los puedes hacer grandes, si no, recomiendo hacerlos en el/la sartén pequeño/a donde haces un par de huevos estrellados.

 - Una vez que ha pasado el tiempo de reposo calientas un/a sartén y le pones un chorrito de aceite de oliva o el de tu preferencia.

 - Cuando esté caliente vacías una capa delgada de la masa y de inmediato, si los deseas con tocino, se lo pones como se ve en la foto.

 - O si deseas manzana igual se lo agregas.

- Es importante poner el ingrediente extra cuando la masa esté fresca para que se integre a ella y así al voltearlo esté firme.

- El fuego no debe estar demasiado alto porque se quemará por debajo y lo de encima estará aún muy líquido y no podrás voltearlos.

- Utiliza una espátula ancha para abarcar la mayor parte, la metes por un costado hasta la mitad y luego giras rápidamente para que se cueza del otro lado.

A mi los de tocino me gustan con miel maple y los de manzana con una mezcla de azúcar morena y canela.





Como te los comas te aseguro te encantarán, incluso sin ingrediente extra poniendo solo cajeta o nutela,  mermelada o puré de manzana, lo importante es que los disfrutes y veas lo fácil que es hacerlos!

Es bueno aprender otros estilos de cocina!