21 marzo 2018

Fetuccini Alfredo

Uno de mis platillos favoritos es la pasta, de cualquier forma me encanta!! 
La pasta llegó a México traída por los españoles, nuestros antepasados rápidamente empezaron a hacer delicias con el toque mexicano!
Si deseas conocer un poco más acerca de su historia  te dejo aquí un link que me pareció interesante.

Este Fetuccini me lo cocinó mi hermano, que es una lumbrera en la cocina!

Ingredientes                                                (para 2 personas bien servidas)

250 gm Fetuccini
  90 gm Mantequilla
150 gm Crema
  20 gm Media crema
100 gm Queso parmesano
Pimienta blanca al gusto
Sal (poca ya que el parmesano es salado)
Una pizca de nuez moscada  




Salsa:

1. Pon en una sartén a fuego medio alto la mantequilla y la crema.


2. Una vez que se incorporen ambos y quede como una crema ligera, agregas la sal, la pimienta y la nuez moscada, esta última la tengo en trozo, además de que sabe mejor, puedo medir bien la cantidad que deseo ya que voy raspando poco  a poco.

3. Al poner la sal ten cuidado de no agregar mucha ya que el parmesano es salado, mejor un poquito y al final probar.

4. Retiras del fuego y vas agregando poco a poco el queso moviéndolo hasta que se vaya integrando completamente.

5. Si consideras que quedó muy espeso puedes agregar los 20 gms de media crema, si no, así lo dejas, te va a saber salado pero no te preocupes al poner la pasta baja el sabor.

6. Pones a cocer el fetuccini en agua con poca sal, cuando esté listo, lo escurres y lo incorporas a la salsa y mezclas.


7. Aquí ya lo pruebas de sal, si le falta le pones.

Ahora puedes disfrutar de un delicioso platillo hecho con mucho amor! Provechito!










17 diciembre 2017

Salsa de puerro

Esta receta me encanta!, es super sencilla y la puedes usar para pastas, para untar en el pan, para el arroz o para lo que tú desees!

Ingredientes

1 puerro (propiedades)
Mantequilla
1 Media crema
Nuez moscada
Sal



Manera de hacerse

1. Parte el puerro en rebanadas.
2. Pon la mantequilla a derretir y agregas el puerro.
3. Agregas la media crema y mezclas.
4. Rallas la nuez moscada si está entera o le pones un poco en polvo.
5. Una vez integrados todos los ingredientes, mueles todo hasta lograr la consistencia que desees, yo lo hago muy bien molido ya que a mi hija así le gusta.




Espero que te guste, el puerro es muy rico y saludable! además aquí te dejo unas ideas que me encontré para utilizar también la parte verde y así aprovecharlo totalmente!

Hasta la próxima receta!



14 diciembre 2017

Galletas de avena de la tía Güera

Hoy está lloviendo y hace frío, se antoja comer algo calientito y claro, acompañarlo de unas ricas galletas, así que busqué la receta de mi tía Güera de galletas de avena que eran y seguirán siendo todo un éxito!, un bocado adictivo que es difícil de detener! 😉

La avena tiene muchos beneficios para nuestra salud así que a consumirla!

Galletas de avena
                                                                               180 grados
                                                                               18 min. aprox.





250 gms de harina.
250 gms de avena
250 gms de mantequilla
200 gms de azúcar (o al gusto)
1 CP* royal
1 huevo






Manera de hacerse



1. Suavizar la mantequilla y agregar el azúcar
2. Mezclar con la batidora hasta que quede cremosita.
3. Agregar el harina
4. Agregar el royal
5. Yo me puse un guante para mezclar todo con la mano, así se integran bien los elementos y se "siente" la masa.
6. Se agrega el huevo y se mezcla.
7. Al final agregas la avena y amasas hasta que sientas que está lista, unos 3, 4 minutos.

Haces pequeñas bolitas y las colocas no muy juntas ya que al estar en
el horno se aplanarán un poco, así evitas que se junten.

Y así quedan las galletas!!

Ya cuando estén frías las puedes colocar en un frasco o donde prefieras para conservarlas, aunque te aseguro que no durarán mucho tiempo!

Espero te guste la receta y si deseas hacer un comentario con gusto lo responderé!💕

*Cuchara Pequeña