17 diciembre 2017

Salsa de puerro

Esta receta me encanta!, es super sencilla y la puedes usar para pastas, para untar en el pan, para el arroz o para lo que tú desees!

Ingredientes

1 puerro (propiedades)
Mantequilla
1 Media crema
Nuez moscada
Sal



Manera de hacerse

1. Parte el puerro en rebanadas.
2. Pon la mantequilla a derretir y agregas el puerro.
3. Agregas la media crema y mezclas.
4. Rallas la nuez moscada si está entera o le pones un poco en polvo.
5. Una vez integrados todos los ingredientes, mueles todo hasta lograr la consistencia que desees, yo lo hago muy bien molido ya que a mi hija así le gusta.




Espero que te guste, el puerro es muy rico y saludable! además aquí te dejo unas ideas que me encontré para utilizar también la parte verde y así aprovecharlo totalmente!

Hasta la próxima receta!



14 diciembre 2017

Galletas de avena de la tía Güera

Hoy está lloviendo y hace frío, se antoja comer algo calientito y claro, acompañarlo de unas ricas galletas, así que busqué la receta de mi tía Güera de galletas de avena que eran y seguirán siendo todo un éxito!, un bocado adictivo que es difícil de detener! 😉

La avena tiene muchos beneficios para nuestra salud así que a consumirla!

Galletas de avena
                                                                               180 grados
                                                                               18 min. aprox.





250 gms de harina.
250 gms de avena
250 gms de mantequilla
200 gms de azúcar (o al gusto)
1 CP* royal
1 huevo






Manera de hacerse



1. Suavizar la mantequilla y agregar el azúcar
2. Mezclar con la batidora hasta que quede cremosita.
3. Agregar el harina
4. Agregar el royal
5. Yo me puse un guante para mezclar todo con la mano, así se integran bien los elementos y se "siente" la masa.
6. Se agrega el huevo y se mezcla.
7. Al final agregas la avena y amasas hasta que sientas que está lista, unos 3, 4 minutos.

Haces pequeñas bolitas y las colocas no muy juntas ya que al estar en
el horno se aplanarán un poco, así evitas que se junten.

Y así quedan las galletas!!

Ya cuando estén frías las puedes colocar en un frasco o donde prefieras para conservarlas, aunque te aseguro que no durarán mucho tiempo!

Espero te guste la receta y si deseas hacer un comentario con gusto lo responderé!💕

*Cuchara Pequeña

27 agosto 2017

Macarrones estilo Lalo

Estos macarrones son deliciosos y super fáciles de hacer, además les encantan a los niños!, puedes utilizar otra pasta si lo deseas, yo en lo particular los partí antes de cocerlos para que no le costara trabajo a mi hija comerlos, ya que cuando están grandes se le escapan ¡por doquier!

Ingredientes
Mantequilla
Macarrones
Queso rallado para derretir al gusto
Crema
Pasta de tomate o puré























Manera de hacerse

Pones agua con sal y cuando hierva pones la pasta elegida y la sacas antes de que esté al dente y la escurres.

- Pones la mantequilla a derretir y agregas el puré, (si usas la pasta de tomate pones dos cucharadas en muy poca agua para suavizarla) la cantidad dependerá de cuánta pasta hayas cocido.

- Agregas la crema

- Poco a poco y mezclando siempre agregas el queso a que veas que se va incorporando al puré o pasta de tomate.

- Una vez que hayas mezclado todo muy bien pruebas para ver si falta sal y de ser necesario la agregas (o consomé).                                                                                                              - Poco a poco vas poniendo la pasta hasta lograr que todo esté perfectamente impregnado.                                                                                                                                                                           Y ya están listos para disfrutarlos!!!                                                                                          Espero que les gusten tanto como a mi hija y a mi!