14 mayo 2017

Macarrones estilo Lalo

El otro día mi hija tenía ganas de  macarrones, pero no cualquiera!!!, sino los deliciosos macarrones que le hizo mi hermano una vez que vino de vista y no tuve más remedio que pedirle la receta y hacérselos!

Es de lo más sencillo pero su sabor es contagioso, no puede uno parar de comerlos!

Respecto a los Macarrones, yo utilicé unos que vienen pequeños para que no le costara trabajo comerlos, los hay de tamaño largo como los espaguetis y también son deliciosos, la cantidad dependerá de cuánto necesites hacer, yo en este caso para mi hija y para mi utilicé la mitad de la caja de la foto.

         Ingredientes                                          

     Macarrones
     Mantequilla
     Puré de tomate o pasta de tomate
     Queso rallado que se pueda derretir
     Crema
     Knor suiza
     Opcional: jamón en cuadritos


                 Manera de hacerse


                 Pones a hervir el agua con sal, cuando esté lista pones los macarrones el tiempo que te diga la caja o bolsa, cuando estén "casi" al dente los retiras y escurres, sin remojar.

- En la misma olla, una vez retirada el agua, pones la mantequilla a derretir y después el puré de tomate (si usaste pasta de tomate la diluyes antes en un poco de agua para que sea más fácil de maniobrar).

- Cuando estén ambos bien integrados agregas la crema a tu elección y mezclas. ( si le pones jamón aquí es el momento, si lo fríes un poco antes quedará mejor).

- Agregas el knor y vuelves a mezclar.

- El siguiente paso es muy importante, como ves en la foto, voy poniendo pequeñas cantidades del queso ya que si lo pongo todo se haría una bola de queso y no queremos eso.

Al poner el queso, mezclas rápidamente para integrarlo a la salsa, luego pones otro poco y lo vuelves a integrar y así continúas hasta que la consistencia te quede como a ti te gusta, a más queso, más espesa queda la salsa.

- Cuando esté lista agregas los macarrones y mezclas, por eso la olla grande ya que al mezclar es más fácil que en una sartén, integras bien ambos y cuando esté listo retiras del fuego.


Pensarás que es muy repetitivo que te diga a cada rato mezclas, pero a veces uno lo olvida y le da solo una meneadita y, en este caso, integrar bien todos los elementos es el secreto!

                        


                          Y ya están listos para degustar unos deliciosos macarrones con queso!
























13 marzo 2017

Fideos orientales estilo Mei

Cuando voy a los restaurantes orientales invariablemente como, entre otras cosas deliciosas, el fideo chino y el fideo de me encantan!


Afortunadamente tengo una amiga de Singapur que cocina delicioso y que me ha enseñado a hacer varios platillos, uno de ellos es este que les comparto hoy, el nombre de ella es Mei, por eso el título de los Fideos, y sin más preámbulo aquí la receta.

Aquí les dejo esta foto para que vean la diferencia entre uno y otro, ambos deliciosos!


Ingredientes para 4 personas aprox.

1 paquete de 250 gm de fideos
4 ó 5 zanahorias medianas (o alguna otra que desees)
1/2 col finamente picada o col puntiagudo (este me gusta más)
Cól rábano o colinabo, también puede ser chayote 
2 ó 3 huevos (al gusto)
Cebolla picada al gusto
1 ajo picado, en rodajas o prensado 
Sal
Salsa de Soya


Antes de que empieces a picar la verdura pon en un recipiente agua caliente y pon los fideos para que se ablanden, después:

1.- Parte la verdura en juliana

2.- Pica la cebolla y el ajo como a ti te guste más

3.- Pon aceite en un sartén a fuego medio alto y acitrona la cebolla primero y luego integra el ajo

4.- Agrega la verdura excepto el col

5 y 6.- Cuando la verdura este casi en su punto hacerla a un lado y agregar los huevos (ver video)

7.- Los fideos ya estarán blandos así que los sacas y los agregas a la verdura, aquí baja un poco el fuego

8.- Incorporas bien los fideos a la verdura

9.- Ahora la sal y mezcla

10.- Agrega salsa de soya al gusto, recuerda que es salada así que con cuidado, más vale poner de poquito e ir probando.

11.- En este punto incorporas el col y vuelves a mezclar

12.- Una vez que se han integrado todos los ingredientes, sin dejar recocer la verdura, tu delicioso fideo oriental estará listo!


Espero te sea de utilidad esta receta, si tienes alguna sugerencia o comentario me encantará leerte!

Bendecida comida !









09 marzo 2017

Té para sanar la garganta

Resulta que llevo días con malestar en la garganta, después de tomar lo que "los que saben" me recetaron para recuperarme pues no obtuve lo que "esperaba".

Normalmente tomo té de jengibre con miel y limón, pero en esta ocasión me sentía tan mal que decidí ir al médico y bueno, me sentí bien unos días pero luego a lo mismo.

La enfermedad, cualquiera que sea, es producto de algún estado emocional no resuelto, entonces detectarlo es una tarea ardua, "ya saldrá", pensé...

Entonces recordé que me traje de mi tierra Gordolobo, ya que mi mamá siempre nos lo daba cuando teníamos tos, así que empecé a hacerme tés de Gordolobo y pues la tos seguía, aunado a un estado de constipación, entonces tuve una idea, que ignoro si es correcta o no, pero igual lo hice.

Aquí la receta:

                                                                                    Ingredientes


1 limón

3 rodajitas de jengibre

Lo que agarres con 3 dedos de gordolobo

2 ó 3 cuch. de miel ( a tu gusto)






1.- Pones en el filtro para té el gordolobo
y el jengibre.

2.- Pones 5 min de tiempo

3.- Agregas el agua y esperas a que suelten
todas sus propiedades.












4.- Le exprimes un limón.
5.- Le agregas la miel a tu gusto, yo le pongo
mucha...

Tu té está listo para darte todos los beneficios de su contenido, el primer día que lo tomé pude dormir en la noche sin tanta tos, hoy que es el segundo día, la tos y el resfriado disminuyeron más del 50%, así que para mañana estaré a un paso de sentirme "sana", claro, aclarar rápido lo que me causó la enfermedad que si no regresa....