06 junio 2016

¡El agua es vida!

¿Cuánta agua es recomendable beber?, en este post encontrarás una respuesta, digo una, porque hay varias, lo importante es que te mantengas hidratado para que tu cuerpo funcione lo mejor posible. La mejor agua para beber es la de manantial, ya que al ser envasada directamente contiene todos los componentes necesarios para el cuerpo, si bien no tenemos un manantial en la esquina de la casa, al comprar el agua embotellada verifica de donde proviene, así sabrás si contiene los minerales esenciales y oligoelementos (magnesio, cobre, yodo, selenio y molibdeno) para ayudar a tu organismo a satisfacer tus necesidades diarias de agua.

En condiciones normales, un ser humano cada día pierde unos dos litros de agua entre el sudor, respiración, orina y defecaciones, y lógico, estos dos litros deben ser recuperados cada día.
El cerebro humano, está compuesto de un 95 % de agua, la sangre de un 82%, y los pulmones de un 90% de agua. Es por ello, que apenas una disminución de un 2% en la composición de nuestro cuerpo puede causar ya los primeros síntomas de deshidratación, como son la perdida momentánea de la memoria, problemas con las matemáticas, dificultad en enfocar la mirada en objetos o letras pequeñas, etc…
Un déficit de agua del 4% acarrea dolores de cabeza, irritabilidad, somnolencia y graves dificultades de concentración. Si alcanzamos un 10% de pérdida de peso corporal debido a la deshidratación, podemos perder la vida.
¿Te fijas lo importante que es mantenernos hidratados? Si no te gusta el agua natural, puedes probar infinidad de aguas de frutas (con poco endulzante), tés, frutas, etc., para que te des una idea de los alimentos que más agua contienen:
1. Hortalizas: Contienen 95% aproximadamente.
2.  Frutas: Hasta 91%.
3. Yogur: Tiene 86%.
4. Pescado blanco: Éste, aunque no lo creas aporta 82%.
5. Huevo: Básico en los desayunos familiares, ofrece 75% de líquido.
6. Mariscos: Tienen 79%.
7. Pollo: Posee  67%.
Así que fortalezcamos nuestro cuerpo ¡estando bien hidratados!

27 mayo 2016

Pastel rápido y delicioso de chocolate

Aquí les dejo en fotos esta receta que nos encanta a mi hija y a mi, es muy rápida de hacer y queda deliciosa, me la compartió una vecina que se llama Petra que vive en el otro pueblo donde vivía y a la que le estoy agradecida ya que la disfruto constantemente.

Precalentar el horno a 250 grados en lo que van haciendo la mezcla.

En lugar de papel encerado lo pueden poner en molde de silicon y así se evitan el papel.

Un consejo importante es el siguiente:

- Como dura poco tiempo en el horno al meterle el palillo para comprobar si está hecho o no, notarán que el palillo sale lleno de la mezcla pero esto es normal por lo gran cantidad de chocolate que tiene, solo hay que respetar el tiempo estipulado, si lo dejan más tiempo, pensando que no está listo, se hará muy duro.

- Una vez que lo sacan, así lo dejan enfriar, no lo desmolden porque se hará pedazos.

- Una vez que está completamente frío, lo desmoldan y ahora si lo pueden disfrutar!!!









Desgranar un elote


Esta es una forma que me funciona muy bien cuando quiero quitarle los granos a un elote.



1. En un recipiente grande y profundo ponen en el centro un recipiente pequeño, yo pongo una flanera o puede ser una taza al revés.

2. Ponen el elote con la punta hacia abajo lo detienen del rabito.

3. Con un cuchillo empiezan a rebanar de arriba hacia abajo y los granos caerán en el recipiente evitando salir disparados por doquier, digo esto porque me pasaba antes.

Espero les sirva este tip!