27 mayo 2016

Pastel rápido y delicioso de chocolate

Aquí les dejo en fotos esta receta que nos encanta a mi hija y a mi, es muy rápida de hacer y queda deliciosa, me la compartió una vecina que se llama Petra que vive en el otro pueblo donde vivía y a la que le estoy agradecida ya que la disfruto constantemente.

Precalentar el horno a 250 grados en lo que van haciendo la mezcla.

En lugar de papel encerado lo pueden poner en molde de silicon y así se evitan el papel.

Un consejo importante es el siguiente:

- Como dura poco tiempo en el horno al meterle el palillo para comprobar si está hecho o no, notarán que el palillo sale lleno de la mezcla pero esto es normal por lo gran cantidad de chocolate que tiene, solo hay que respetar el tiempo estipulado, si lo dejan más tiempo, pensando que no está listo, se hará muy duro.

- Una vez que lo sacan, así lo dejan enfriar, no lo desmolden porque se hará pedazos.

- Una vez que está completamente frío, lo desmoldan y ahora si lo pueden disfrutar!!!









Desgranar un elote


Esta es una forma que me funciona muy bien cuando quiero quitarle los granos a un elote.



1. En un recipiente grande y profundo ponen en el centro un recipiente pequeño, yo pongo una flanera o puede ser una taza al revés.

2. Ponen el elote con la punta hacia abajo lo detienen del rabito.

3. Con un cuchillo empiezan a rebanar de arriba hacia abajo y los granos caerán en el recipiente evitando salir disparados por doquier, digo esto porque me pasaba antes.

Espero les sirva este tip!

26 mayo 2016

Cocinar es un tema que nunca tiene fin, existen tantos países, con tantos sabores que no acabaríamos de probar y degustar cada delicia que encierra cada platillo.  Hace tiempo que tengo la idea de hacer este blog, luego pensaba, si hay un montón de blogs de recetas de cocina ¡para qué uno mas!; y bueno acabé convenciéndome de que aquí plasmaré mis puntos de vista, así como mis recetas o las de otros que resultan deliciosas y al compartirlas se comparte un pedacito de mi ser.

Espero que disfruten y degusten cada una de ellas como yo lo he hecho, quiero aclarar que aunque no soy muy amiga de comer carne, se que muchos si lo son y no me gustaría dejarlos de lado solo por mi tendencia, cada uno realiza conscientemente el acto de alimentarse y alimentar a quien ama y las decisiones personales son respetables.

Asimismo, me gustaría saber de sus recetas, que les gusten y deseen "presumirnos" qué tan ricas les quedan, me encanta probar nuevos sabores, siempre de la mano de sus experiencias y trucos para que sepan mejor.

Bienvenid@s a este nuevo camino donde juntos abriremos el apetito.